Последний звонок

Ольга Павлова -Смирнова
Сегодня линейка. Последний звонок.
И не начнётся больше урок.
Нарядные все, с шарами, цветами.
И мамы стоят на глазах со слезами.
 
Недавно ещё вели в первый класс,
Переживали очень за вас,
Встречали из школы и провожали,
Уроки учить вам они помогали.
 
И вот пролетели одиннадцать лет,
Но вам всё - равно нужен мамин совет.
Для нас вы всегда детьми остаётесь.
Хоть и над этим громко смеётесь.
 
Сейчас прозвенит последний звонок.
Больше не надо идти на урок.
И с грустью на лицах стоят все вокруг.
Школьные годы умчались вдаль вдруг.
 
И их уже никогда не вернуть.
Вам надо выбрать свой верный путь.
Предчувствие дивной свободы….
Пока у вас много работы.

     22.05.2015 года.