На арене печали

Надежда Ниэль
Клоуны…
пляшут клоуны…
на всех трибунах
клоуны…
в городах живут
клоуны…
землю раздают клоуны…
пляшут на сцене клоуны…
стреляют в нас клоуны…
клоуны лечат нас…
масс
вопль   неслышимый:
дышат ли?...
фокусы…
всюду фокусы…
вместо карт – деньги в фокусе…
фокусник…
главный фокусник
дарит кроликам морковь сладкую,
жизнь гадкую…
падкие
на добро народное
покупают всё модное:
яхты,
виллы,
вертолёты… -
моты
чужого добра…
игра…
большая игра…
за кулисами  маски движутся:
лисами
роли сыграны -
выбраны  предводители…
клоуны…
снова клоуны…
оплачены  кем кривляния?
Кому - куш,  кому - подаяние?
Отчаянье…
На арене   печали …