Будь-что-будильник

Рина Лайк Иванова
Будь-что-будильник чрезвычайно громок :
Он грохот перегруженных коробок —
На новую квартиру переезд,
Он рюмок звон, веселый смех невест
На сотнях свадеб в хоре с ревом похорон.
Он поезд, покидающий перрон,
И отдаленный гром аэропорта.
Он визги знатно выпивших гостей,
Царапанье взъерошенных кистей
О серый холст с наброском натюрморта.
Он летний дождь по шиферу избы,
И скрежет механической резьбы
И крик новорожденного младенца.
Он птицы над рекою в сентябре
И шорох листьев в городском дворе.
Он — голос, от которого не деться,
Не спрятаться по сути никуда —
Журчит он, родниковая вода,
Над ухом вновь щелчки озябших пальцев.
Родная, я прошу, не опоздай —
Сто тысяч лет как кончилась беда,
Настало счастье. Время посыпаться.