Признаюсь, я боюсь одиночества

Татьяна Пильтяева
Признаюсь, я боюсь одиночества,
Только вряд ли за это грешна,
Сколько счастья тебе не пророчится,
Но не то оно, если одна!

Признаюсь, я ночами холодными,
Не всегда на любимом плече,
Но глазами до страха голодными,
Я давно не кричу о судьбе!

Признаюсь, я о прошлом не думаю,
Бывших в памяти я не храню,
От того ли, что стала я умною
Я печали свои хороню!

Признаюсь, я нечаянной радости,
Не доверю разумную жизнь,
У неё только пять минут сладости,
Ну а дальше, лет сорок держись!

Признаюсь, я мучительной гордостью,
Не страдаю, знать стала мудра,
И улыбкою светлой на подлости,
Отвечать научили года!

Таня Пильтяева (август 2016 г.)