В дождь у окна

Джамаля Табиба
Заплаканные окна
Прозрачными глазами
На мир глядят..

По тротуарам мокрым
Прохожих, утром ранним,
шаги... спешат.

И кругом суета, суета...
Отчего так болит душа...

И у всех, кто бежит под дождем,
Порой не прикрывшись зонтом,
Своя судьба...

Почему этот мир состоит
Лишь из черно-белых полос?

Все другие цвета - только миф,
Порожденный игрою грез.


И надежд...


Нет. Никто не узнает,
Как дождь с моих щек смывает...
Струйки слез

(27.2.1997. 31 год)
ПС: да, сложное было время.