***

Таня Илюшина
Твой образ четкий, приземленный,
Что строчки пишутся с трудом.
Зачем ты мне, одухотворенной,
Зачем я так хочу в твой дом?

Ты весь так соткан аккуратно
Из цельных, дорогих кусков
Но что внутри? Мне не понятно,
В душе ль есть место для стихов?

Во времена немыслимой потери
Растопишь ль лед от серых дней?
Осенним вечером я так хочу поверить,
С тобой мне станет в сотни раз светлей