Так незаметно лета пролетает...

Владимир Синёнков
*******
Так незаметно лета пролетает,
Короткий, жаркий, солнечный рассказ,
Свои объятья осень золотая
Раскроет скоро, в свой заветный час.
Покуда днём балует Солнце лаской,
И зелен лес, и зеленеет сад,
Ещё прохлада не дохнула краской,
Настроив всё на разноцветный лад.
Настанет скоро пир огня и света,
И тишины явится благодать,
Сквозь купол неба, выцветший за лето,
Уже небесных ангелов видать.
*******