В окно

Гвоздефф
Ночь пришла, на улице темно,
Дома не сидится мне сегодня.
Я, пожалуй, выброшусь в окно:
Там гораздо проще и свободней.

Новый день настанет без меня,
Распуская нежные бутоны,
В мир придет весна, дождем звеня,
Запоют синицы и вороны.

Лето будет жарким и, смеясь,
Солнце будет жмуриться игриво,
И повеселятся люди всласть,
Жажду утолив холодным пивом.

А потом наступит листопад,
Станут дни дождливей и короче,
Дождь забарабанит наугад,
И застынет мир однажды ночью.

И ворвется в город мой метель,
И зима уляжется седая
В белую холодную постель,
И земля утихнет, замерзая.

Мне уже почти ж то все равно:
Что война, что мир, что сто, что триста.
Я сегодня выброшусь в окно,
А потом - хоть СПИД, хоть коммунисты.

1991