За окном уже поздняя ночь

Георгий Русанов 2
 
         За окном уже поздняя ночь.
         Дождь все лижет и лижет стекло.
         Ты мне легкую жизнь не пророчь,
         Все дороги мои замело.

         И тропинки найти не могу,
         Замело облетевшей листвой.       
         Мне б хотелось побыть одному
         С неразлучной моею тоской.

          Я ушел бы сейчас по дождю,
          Чтобы ветер распахивал грудь.
          Ты не думай, я чуда не жду,
          Все, что было уже не вернуть.

          Ничего не воротишь назад,
          Много мы растеряли с тобой.
          И остался один листопад,
          Да ни с чем несравнимая боль.
               
          Пролетят чередою года,
          Откурлычут тоску журавли,
          Может быть ты и вспомнишь тогда,
          Как по юности вместе мы шли.

          Может станешь о прошлом жалеть,
          Со смиренностью бабьей судить -
          Облетела кленовая медь,
          Значит этому так уж и быть.

          За окном непроглядная тьма.
          Дождь все лижет и лижет стекло.
          Юность-юность, куда ж ты ушла,
          О себе не сказав ничего?

          Мы расстались с тобой нелегко.
          Вместе тоже нам больше нельзя.
           ...Где-то там, далеко-далеко,
          И о нас может вспомнят друзья.
         

                (67-68)