Я - На Земле

Майя Кандейкина
Не ясных целей хаос в голове,
И кружат мысли, словно раненные птицы,
В отличии от них, я – на Земле,
Такая же, как и они, из миллионов единица.

Продлится миг для них и для меня,
И новый взгляд коснётся того, чего не видел,
Я на причале, закат огнём маня,
Песнь допоёт и пригласит в свою обитель.

Нет ласк нежнее, чем дарит ветер,
Его прикосновение божественно свежо,
Как – будто знает он всё на свете
И может лёгким сделать, что было тяжело.

Какая сладкая бывает по утру роса,
Нектар для жаждущих и иссушённых,
И эту влагу мне подарили небеса,
Чтоб растворить комок внутри солёный.

Я обновляюсь вопреки законам всем,
Я просто молча говорю и выдыхаю внутрь,
Только у мёртвого нет никаких проблем,
А я борюсь, дышу, люблю, и в этом суть.