Вердикт! Актрисе

Игорь Шаманский
Здравствуй Любимова,* -  не извращай,
                - образа ранее (милого),
Что? Вновь  зовешь на отравленный чай,
                - прежде тобою любимого.
Не был врагом я тебе,  ни-ко-г-да!
Вот навсегда,  не получится,         
То чем прозрел я, твоя есть беда,
Будешь по жизни в ней мучиться.

Нож со спины я своей  изыму,
Ножны ищи ему новые,
Ложь твоя, - прыть и ее  я уйму,
Тем к чему оба готовые…

Ждал, но увы, - цельный год миновал,
Вряд ли нужны объяснения,
Те кто не ведал нас, злом ликовал,
Я ж, пожинал отвращение.

Баста!   Достаточно, ручка-кинжал,
Обществу вскроет прозрения, 
Близок  Обет мой и как обещал,
- Вердикт?!.., - наберись ка терпения.

Рукопись в книжный войдя переплет, 
Будет щадящей,  но  гласной,
А  в электронный,  - твой образ взойдет,
Поющей, танцующей...,- грешно-прекрасной…
- Я никогда не вонзал в спину нож,
Был откровенен и честен,
Если ты вовремя это поймешь,
Стол круглый, будет уместен.

.
*Ник-псевдоним Чернобурки.
.
ВЕРДИКТ, вердикта, (англ. verdict от латин. vere dictum - истинно сказанное).
 В данном случае речь идет о Вердикте общественного мнения. Которое непременно найдет свою формулировку в процессе познания происходящего. 
.
(Криминальное чтиво, видео-фото материалы) и более открытое толкование происходящего здесь: http://www.stihi.ru/2015/08/11/428 (в сноске под притчей).