Сонет 12 из 20

Сергей Адамский
XII.
Здоровый воздух, пятизвездочный отель,
Несут какой-то экзотический коктейль;
Отдельный рай - как жизненная цель -
Господствует в твоем безумном мире,
Где есть улыбки для друзей и для врагов;
Где не зависят от соблазнов и долгов;
Где для успеха нет границ и берегов;
Возможности становятся все шире,
Потребности - все выше, а одежды -
Белее снега. Но досадное - туше:
Растет рефлексия - что герпес на душе.
Как парный дар к оставленной надежде.
И против правил, между пунктом "Б" и "А"
Всю ночь печальные блуждают поезда.