Что же так...

Анатолий Иванов 4
Что же так жжёт на заре
Августа крайнее слово,
Сбудется ли в сентябре -
Солнце сказать не готово.

И не обнять, не обнять
Солнышка свежего хлеба,
И не объять, не объять
Дымного с хлебушком неба.

И, растворив облака
Жаждой в безбрежных просторах,
Доля моя не легка,
Гаснет в закатных узорах.

Всё остальное другим,
Пусть улыбаются люди:
- Этим, наивным таким,
Будем когда-то мы, будем…