Разочарование

Евгения Валерьевна
Разочарование - такая штука,
Что на вкус будто горький мед.
И во рту горчит, сука.
Но меня оно не проймет.

Это не ново, не больно.
Послевкусие в этом есть.
Намечталась, увы, довольно.
И, возможно, то карма есть.

Я сама обижала и била,
Тех, кого любила тогда.
Только снова сердце открыла.
И казалось, теперь навсегда.

Понимание зреет четко:
Никому доверять нельзя.
Что казалось так близко - далёко.
И черствеет сердце с утра.

Покажи мне, как гаснут звезды.
Я боюсь, что погасла совсем.
Расставания, слезы, полеты.
Удручает моя канитель.

Раздражением пахнет кофе.
И покрылся туманом чай.
Я смогу, проживу, не издохну.
Если сможешь - меня выручай.

Загорелое потное лето
Завершится в четверг с утра.
И хорошее было кометой,
Как мое настроение вчера.

Поседеть бы чуть-чуть пораньше,
Если значит это мудреть.
Потому что, когда ты старше,
Неохота на мир смотреть.

Я свое настоящее скину,
Как пальто в предрассветный час.
Даже если солнце не мило,
Все имеет конец и абзац.

Я проснусь потихоньку на утро.
Улыбнусь под подушкой слегка.
Все пройдет, и эта минута
Не вернется.
Ну и ура.

27.08.16