Солнце и Луна

Маргарита Мерабишвили
Сонные тени укутали город,
Медленно всходит луна...
Грустная дума в сердце засела:
Страстно она влюблена.

Местность под ней далеко расстилалась,
Только нельзя тут пройти.
Та,к кому чувством она воспылала
Светит иному пути.

Звёзды глядели на озера воды
Ей освещая тетрадь.
Строчка за строчкой-всё описала,
Выразив лёгкую рябь.

Солнце играло лучами на травах,
Пряча сердечный мотив.
Маску оно каждый день надевало,
Внутренний голос чтоб стих.

Кровь пролилась на небесную гладь-
То разрыдался закат.
Он созерцал эти страшные муки...
Вечный их спутник и брат...

2016