Ветер над морем. Танка. 28. 08. 2016

Галина Лебединская
Ветер над морем...
Волны седые плещут
Пеной морскою,
Бьются о скалы, дробясь...
Слёзы, горькие слёзы...


Танка - (япон. короткая песня),
жанр японской поэзии.
Нерифмованное пятистишие, состоящее
из 31 слога (5+7+5+7+7).
Отличается поэтическим изяществом
и лаконичностью.