Просто осень...

Вера Аксенова-Соснина
Просто осень. Потому грустится.
Почему же я её люблю?
Улетают к южным странам птицы,
Но со мной мой парус к кораблю.

Парус, моя ветреная Муза,
Нет тебя надёжной и родней.
Нет безверья тягостного груза,
И с годами дружба все сильней,

Потому что двести раз проверен
Наш корабль на крепость, на разрыв.
Я в тебе, а ты во мне уверен.
И в душе теплей, и каждый жив.

Будь со мной, хотя бы виртуально,
И тогда мне осень нипочем.
Я же тебя чувствую, реально
Опираясь на твоё плечо.