Бездомный

Роман Никифоров Ромаххха
От недавней картины я столбенел,
Увидев, как какой-то бездомный
У мусорных баков на стуле сидел
И что-то жевал очень скромно.

Не волновало его, что творится вокруг,
Ведь взгляд его был на землю опущен.
-"Что стало с тобой? Ты был чей то друг,
Но вряд ли теперь ты кому то уж нужен."

Я, вынув купюру, к нему подошёл,
Сказав ему: " Мужик! На. Возьми."
Не сразу, но взгляд он в меня перевёл...
Должны же мы оставаться людьми!

Забрав сторублёвку, он немного привстал.
" Спасибо большое. Храни тебя Бог!"
-Схватившись за сердце, он это сказал.
Да. Это мелочь, но ему я помог...

Не стоит на жизнь постоянно пенять,
Клеймя её в том, что в ней много плохого.
Когда-то придётся конечно понять,
Что у многих нет и такого.