Всё это зовётся Россией

Тамара Михайлова 6
Словно сердце земли
Бьют прохладой ключи,
Отражаясь, как нить, в небе синем
Ширь бескрайних полей,
Гладь далёких морей,
Всё это зовётся Россией.

Леса тихо шумят,
Свои тайны хранят
И стоят в них дубы вековые,
Где аллеи берёз,
Аромат диких роз
Всё это зовётся Россией.

Слышен птиц перезвон,
И прощальный их стон,
Улетая на земли чужие
И летят журавли
Высоко от земли
Всё это зовётся Россией.

Где в родимом краю
Зори рано встают
Озаряя рассветом разливы,
Где гармошки звучат,
Слышны песни девчат
Всё это зовётся Россией.