Лето

Борис Хвойко
Зори стали теплы и румяны.
Наконец, отогрелась земля.
Запестрели цветами поляны.
В рост пошли на полях зеленя.

И не может не радовать это!
Сколько за день прибавилось света?!
Виражами пронзая зенит,
Птаха ласточка в небе кружит.

Сколько вёрст налетает за день...
А как пахнет в июне сирень?
Задохнёшься, вдыхая поток -
Этот запах, сшибающий с ног.