Свет

Геннадий Шалюгин
Светит лампочка Ильича.
Нам тепло от ее луча.
Экономен диодный  свет -
В нем чего-то живого нет…
Так древесная  светит гниль:
Свет ее невесом, как пыль.
Так с  трудом  разгоняет мрак
Летней  ночи фонарь-светляк.

В церкви тесно, в  душе - простор:
Очи свечек лучат  восторг!
Свет лампады  сошел с  небес!
Прочь бежит посрамленный  бес!
А над Гробом Господним  свет -
Благодатный…  Свети,  Завет!

                12 января 2016.