Политика во всём

Елизавета Нечукина
Политика  во  всём  на  первом  месте,
Куда  не  шагни,  куда  не  посмотри,
Выборы,  реформы,  стоим  на  месте,
Одни  обещанья,   речи  так  громки.
Политика - продажная  подруга,
Которую  лишь  за  деньги  помани,
Она  поменяет  любого  друга,
С  ней  пожалуйста – просто  не  шути.
Политика – одна  из  целей  жизни
Власти  государства  и  любой  семьи,
Проходит  всегда  через  область  терний
Руководства  почти  любой  партии.
Она  решает  судьбы  мира, людей
В  пользу  выгоды  их,  наоборот,
Объясняется  только  ролью  судей,
Пришедших  к  власти,  забыв  про  народ?
Он  ждёт  обычно:  сытый  ли,  голодный,
Пока  терпенье  его  не  пропадёт,
Пока  его  разум  трезвый,  холодный
Останавливает  ярость,  бережёт.
Время  ждёт. Спокойствие  на  исходе.
Наконец,  пора  проветривать  мозги.
Энергия  мыслей  ходит  в  народе –
Забытые  люди  живые – не  пни!
Политика  власти  бесподобная -
Не  отказываются  люди  во  век,
Насколько  она  бывает  дробная –
Видит,  определяет  сам  человек.
Политика – это  козырное  дело,
Без власти трудно  выполнить, что - то ей,
Дорогу  пробивает  нагло, смело,
Удержаться – итог  дел, её  страстей.
Политика  была,  есть,  да  и  будет
Сегодня,  завтра  и,  конечно,  всегда!
Тот,  кто  решает  судьбы  мира, людей,
Пусть  думают  мозгами  хоть  иногда!
                4.12.2011г.