Лохматый бродяга

Анастасия Кузина-Светлова
У метро, спрятав лапы от снега,
Лохматый бродяга понурый лежит.
Старый ошейник стал оберегом,
Защитой от гнусных, жестоких обид.

Надежда горит в собачьих глазах,
И пёс так яростно верит:
Хозяин не бросил, вернётся на днях,
Найдёт его и обогреет.

Кусок колбасы, что оставил прохожий
Ещё один день поможет прожить,
Но чувство любви и заботы он всё же
Не в силах собаке открыть.

Как преданный пёс оказался не нужен?
Он сам не поймёт, чего натворил.
Неужто такой образ жизни заслужен?
Хозяин его за грехи разлюбил?

Возможно, однажды счастливейшим днём
Бродяга получит заслуженный кров.
А может, помрёт под холодным дождём,
Покой обретя в объятьях богов.