Сонет сонету

Стас Осенний 2
Ты не из тех, кто мёртв душой и хладен телом,
То участь приторно-елейного стиха,
В чьих строчках слёзки возникают то и дело,
Но не тоски, а непорочного греха.

Поскольку грех и непорочность… вдарим в бубен,
Авось отступит неизбежная беда!..
Не то, что взор иль там пустяк - нелепость в кубе,
А если так, то вся слезливость - лабуда.

Ты сам тот грех, возвёл что в степень, эка, ловок!..
И тела страсть, и думок сласть, и негу слова,
Ещё бы в ночь, да рядом чтоб была она,

То даже сок, тягуч и густ, болиголова
Из рук её не в чёрной рамке заголовок,
А терпкий привкус прошлогоднего вина.