Умом поэта не понять

Людмила Тростянская
Умом поэта не понять,
Как ни старайся – все напрасно.
В поэта надо просто верить,
Душу открыть. Она лишь властна

Пройти под рифмами вглубь строк,
Словно под парусом послушным,
Проплыть от westa на восток
По волнам, из глубин пришедшим.

Поэт раним, он обнажен.
С души своей он снял забрало.
Мелодия – струны надрывный стон –
С душой своею в резонанс звучала.

Умом поэта не понять,
Не прикоснуться к лунной дали;
В суетной радости земных обнов
Не прочитать сердечные скрижали.
26.08.2016