Осенний закат

Василий Ветошкин
Что видели в этом поэты?
Что вижу и чувствую я?
Пропитаны грустью ответы
В немых небесах сентября.

И к осени движется коло,
И сердце надрывно стучит,
В забытых виденьях апреля
Кручина тоску теребит...

Закатной тоской пламенея,
Уйду в череду января.
Пусть вьюга сотрёт эту память,
Избавив от боли меня.

Опять вспоминаю погибших,
Которым фортуна светила.
Минуты нечаянной грусти...
Лишь осень опять наступила.