24. Знакомство с алкоголем

Александр Ченин
 Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************

В шатре проснулся после бани.
Такой здоровый, крепкий сон.
И кожа – шёлковые ткани,
А сердце – чуткий метроном.

Оно сигналы посылает, -
Здоровье есть! В душе покой.
Само надёжно всех снабжает
И в каждой клетке жизнь волной!

Бозон, ты где? «Я здесь, Хозяин».
Спасибо, что не поддержал.
Одно из пагубных желаний.
Вчера я выпить возжелал.

Хотя не грех и выпить можно,
Даёт нам радость без причин.
А для меня – всё осторожно,
Уже не так, как для мужчин.

Давай сгоняем в мою юность,
А там заскочим в магазин,
Чтоб чувство вновь ко мне вернулось
И Славку, друга, пригласим.

Бозон, согласен, понимаю,
Мы можем только лишь смотреть,
Но я легко всё представляю,
Хранит всё память – захотеть!
***
«Санёк, смотри, чего имею.
Мне друг – мужик вчера купил.
Да, о деньгах чуть-чуть жалею,
Я, в общем, долго их копил. 
            
Где будем пить? Вдруг нас заметят?
Тебе и мне несдобровать.
Такою проповедью встретят,
Чекушку смогут отобрать.

Давай в сортир, оттуда видно.
Без кружки, прямо из горла.
О, ё-моё! Как же противно…
Но Славка смог – смогу и я!

Как хорошо и всё красиво!
Но только давит тошнота,
Куда и что-то тянет сильно,
Я тут прилягу у куста…
     16 Августа 2016 года.
===========================

     Продолжение следует.