Ответ- экспромт на Болотное. Анны Рыжей

Вера Балясная
К сожалению, автор удалила стихотворение- нет сноски…

Мы можем подёрнуть болотною ряской-
чистейшие воды...
Все беды по жизни, внезапные встряски-
в душе колобродят...

Порой, не хотим мы- боимся огласки-
и вглубь всё уходит,
И без пониманья, участья и ласки-
вином враз- забродит...

А после взлетят в воздух чёрные краски-
измажут мазутом...
Прорвутся нарывом и станет тоскливым-
пришедшее утро...

Сценарий другой есть, он тоже возможен-
очистить болото...
Ведь песню любви мы сберечь в душах сможем,-
прекрасные ноты...

И пусть прорастают на кочках цветочки,
они солнцем светят...
И в счастье- сердец пусть раскроются почки-
лучами рассвета...