Где работать нашим детям

Ольга Магдюк
Свихнулся мир на власти и деньгах,
Другие ценности уж нынче не в почете.
Проходит жизнь в учете и подсчете,
Купюр и золота на картах и счетах.

Круг учредителей и собственников множа,
Плодятся фирмы, филиалы,  как с куста.
"Я создаю для вас рабочие места!"-
Провозглашает благодетельный вельможа.

На должностях  - жена, сестра и дети,
Как полагается,  достойная зарплата.
За них работают наемные ребята
Почти задаром,  и они за все в ответе.

Ну что поведать вам: не всем везет родиться
В семье где папа - чин при гос. бюджете.
Где вырастает племя - "золотые дети".
А  нашим детям надо  где-нибудь трудиться. ..