***

Павел Талаболин
Сон приходит всё исправней,
            Как пророчество.
Говорит: "Туда пора" мне
            Их Высочество.
Скоро высекут на камне-
            Перле зодчества
Годы жизни. Весь анамнез –
            Имя – отчество.
А дорога дорога мне
            (Жить то хочется),
Хоть и душат душу ставни
            Одиночества.