Утренняя сказка

Евгений Ливади
В краю родимом трелями зарю
Встречают восхищённо соловьи,
Токуется привольно глухарю,
Искрят на солнышке  прозрачные ручьи.

Туманным утром стелится в полях
Лазурной свежести прохладный аромат,
Дымок, ушанкою на дремлющих стогах
Скрывает тайну, что стога хранят...

Зарделся день пурпурным серебром
На нивах скошенных, покрыв их все росой...
Так только может быть в Краю Родном!
Судьбы не возжелаю я другой!