Порознь

Надежда Калиниченко 2
То, что не видится вами, то слышится мной.
Мне ли не знать, как порою мучительно это,
Словно живу я в зверинце за крепкой стеной,
Вы же взглянуть на меня возвращаетесь летом
После холодной, прожитой вприглядку, зимы.
Я - как маяк, но не тот, что спасает надеждой.
Нам ли не знать - мы два полюса общей тюрьмы,
Порознь завтра, как были не вместе и прежде.
28.08.2016г.