Лез на вершины упрямо

Геннадий Севрикеев
Мне бы присесть, раскинуть мозгами,
Но цейтнот - я работал в две смены.
Дёргал кто наверху рычагами
За меня  - и ударил "поленом".
Так и бежал, с "тронутой" головой,
По ухабам, через горы  прыгал.
В реку жизнь меня смывала волной,
Выплывал, лишь только носом шмыгал.

Лучше много работать, чем болеть, -
Говорила когда-то мне мама.
Пусть не парил, но пытался взлететь.
Дерзал, лез на вершины упрямо.

Сорвался и глянул Косой в лицо,
"Сопли красные" долго смывались.
На руках-ногах цепи порвались,
Тогда не замкнулось жизни кольцо.

Я древко - в руки, полотнище - вверх.
На баррикады, вперёд, с "Марсельезой".
Только туда. Меня ждёт там успех -
С покорённой вершины не слезу.
19.07.2016-г-Сыктывкар