Я на неё дышать боялся. 1760. 22. 06. 2016

Иван Усатов
1760. 22.06.2016.
Дышать я на неё боялся.
Глазами ел издалека,
А вечерами с ней прощался,
Но утром – вновь любви река.

Она несла меня волною
О камни, разбивая нос.
Тащила к морю за собою,
Учился плавать, как матрос.

В любую бурю выплываю -
Сейчас в любви, я волк морской,
А раны солью посыпаю
На берег, глядя, день деньской.

Та первая, что ел глазами,
За сердце держит до сих пор.
Гордился я любви горами,
Но первая,тех, выше гор.