Берёзы

Анатолий Машошин
Вот берёзы в немом ожидании
Вдруг застыли, как роты в строю.
Может ждут от судьбы подаяния,
Может слушают, что я пою.
Я пою им про тёплые ветры,
Про дожди и про грозы пою.
Пусть качают тяжёлые ветви,
Я на это ещё посмотрю.
Им ещё невдомёк, что однажды,
Постареют и сбросят листву.
И умрут, словно люди, от жажды
И придавят собою траву.