Деревья

Олег Макоша
Я люблю смотреть деревья,
Выйду в сквер
В состоянии доверья,
Что похоже на похмелье,
Как какой-нибудь гомер.

И услышу как сороки
Затрещат папье-маше,
Канут сроки, канут склоки,
Из деревьев брызнут соки
В абсолютной тишине.

На скамейку я присяду,
Жизнь не властна топору,
Ничего не властно взгляду,
И как будто бы присягу
У деревьев я беру.

Я деревьям присягаю
В свою очередь еще,
На скамейке сижу с краю,
Знаю, то, чего не знаю,
Что замечен и прощен.