этот час...

Волкинд Ка Эр
Этот час стал для нас самым вовек тяжелым.
Ведь он не был наполнен ни каплей немого безделия.
Слезы неба холодные резко смешались с громом.
Ты всё так же просила минуты уединения.

Мне казалось тогда, что эта минута последняя,
Что последний раз в жизни мы держим друг друга за руки!
И что дав тебе столь желанного уединения,
Я задую огонь (и без того слишком маленький)

Мы смотрели в глаза, и слова были слишком громкими.
Надо было молчать, но вокруг не смолкали речи.
Крики лезли из самого тихого шепота,
Вырываясь из глотки потоками бесконечными.

И тогда ты ушла (в порыве бессильной жестокости),
И открылась дорога с бескрайними светлыми далями.
Мы с тобою вдвоем шагнули в разные пропасти.
И друг друга с тех пор больше мы никогда не встречали.