Осень

Украденные Мысли
Мне приснилась холодная осень,
Морозное утро и белые листья...
Который уж год мне судьба преподносит
Опять без тебя. И нет твоих писем.

Но ты где-то есть на этой планете:
Отчаянный малый, герой и любовник...
Душа одиночеством, словно корсетом,
А жизнь, жизнь моя, оттого и условна:

В потрёпанных джинсах иду на работу,
А дома накину потёртый халатик...
Зажало в тиски непонятное что-то,
И сил уже нет ему вымолвить: хватит!

По этой беде я свой век коротаю,
И боль не отступит - не сделает милость:
Жестокой привычкой до самого края...
**************************************
Мне осень, скорее всего, не приснилась...