Осень на пороге

Людмила Галкина 2
Нам осень машет на пороге
Нарядным, расписным платком.
Чуть отдохнёт она с дороги
И разукрасит всё кругом:

Позолотит в ветвях листочки,
Багрянцем кроны опалит.
Раскроет поздние цветочки,
Да ветром в поле пошумит.

Повеет ласково прохладой,
На землю сходит благодать.
Природа дарит нам отраду,
Пришло ей время отдыхать.

Потише стал и птичий гомон,
Отпели песни соловьи.
Другими звуками мир полон,
Дни лета снова отцвели...

Лишь в небе птицы суетятся,
Пора подходит улетать.
Им надо в стаи собираться,
Тепло в других краях искать.

Заметно стали дни короче
И столько звёзд на небе тёмном!
Зато длинней намного ночи,
Ждёт перемены мир огромный.

Ах, осень, осень- недотрога!
Рассыплешь золото кругом,
Тепла подаришь нам немного,
Помашешь расписным платком

И растворишься в дальней дали.
А следом за тобой сама
Придёт, когда её не ждали,
К нам в гости зимушка- зима

29.08.15.