Кто много ведает

Валерий Антонов
Кто много ведает,
тот прост в своих речах.
К чему словам его
изящная цветистость?
Не собирается он
нежиться в лучах
непрочной славы,
как тщеславные артисты.

Но для пристрастного
к созвучиям шальным
научной логики
неведомы препоны.
И вдохновенье
открывает перед ним
речей возвышенных
чудесные законы.