Поэзия-жизнь

Анатолий Машошин
Вот стихом, словно бритвой,
Резану я по сердцу.
Мне понять до конца
Жизни суть не дано.
Все философы мира,
Колдуны, экстрасенсы,
Пусть гадают над этим,
Мне теперь всё равно.
И стихи, словно стрелы,
Мои мысли пронзают.
И текут мои рифмы,
Будто в русле вода.
Может будет конец,
Но когда? Не узнаю
И не буду то знать
Я уже никогда.
Как-то грустно познать,
Что поэты не в моде.
Что ушло навсегда
Время книги читать.
Дебилизм всё растёт
И ветвится в народе.
Как же грустно сейчас
Это всё сознавать.