Я не люблю транзитных залов

Андрей Комарицкий
Я не люблю транзитных залов
Засиженность и суету,
Мне по душе перрон вокзала
И поезд, рвущийся в мечту.

И бесконечно мимо окон-
Поля, деревья у реки.
Моей соседки вьюжный локон
Моей касается щеки…

В мозгу веселое броженье,
Поля - пролетами моста,
И постигается в движеньи
И простота, и красота.

И мне б всю жизнь не знать покоя.
Жить, удивляться не устав,-
Меня уносит жизни поезд
В невозвратимые места…