ДАЙ РУКУ...

Ирма Валевич
Дай руку. Хочешь погадаю?
Я предскажу тебе судьбу.
С тобою рядом помечтаю.
А хочешь, я тебе спою?
Вот видишь, лунная дорога?
Она ведёт за те моря,
Где есть дворец Единорога.
Построен он из хрусталя.
А это - узкая тропинка,
Извилистая тут и там.
По ней уже ты проходила,
Ведёт она в любовный храм.
Вот, две дороги слились вместе.
Какой тернистый, сложный путь!
На нем нельзя стоять на месте.
Препятствий, гор не обогнуть!
Там ждёт нечаянная встреча,
Но путь к ней долог и тернист.
Всех поворотов не заметишь.
Иди вперёд, не торопись.
Преодолеть должна пороги,
Испить до дна бокал тревог.
Но нет к нему другой дороги,
Открыть не просто тот замОк.
Стремись сквозь бури и ненастье,
Смелее будь, не отступай!
Что ждёт там? Ну, конечно, СЧАСТЬЕ -
Твой долгожданный, вечный рай...