Век двадцать первый

Лилия Бакулина
Век двадцать первый, я живу с тобой.
Был так далёк! Но, вот, сбылись пророчества.
Взрослеют дети; и меня по отчеству
Зовут; и волос в зеркале седой.

Век двадцать первый, ты порой жесток:
Перечеркнул, чем дорожили многие...
Да, новые чудесны технологии!
Но, не забыть бы опыта урок.

Век двадцать первый прогрессивен, нов.
Корнями всё же ты уходишь в прошлое.
Так сохрани всё
доброе, хорошее.
Неси его основою основ.

Век двадцать первый, за дела твои
Мы все перед потомками ответственны.
Живя с Законом Божьим в соответствии,
Наполним век свечением любви.

Век двадцать первый... Странно и смешно
Мне слышать иногда такие жалобы:
"Вот в наше время было лучше..." Стало быть,
Сейчас не наше время? А чьё?

Век двадцать первый - наш! И твой, и мой!
Весь целиком и каждое мгновение!
Шлю небесам своё благодарение.
Век двадцать первый, я живу с тобой.