Жизненный путь

Михаил Абрывалин
Перейдёт ли количество в качество
Тех стихов, что уже написал?
Жизнь порою игра и чудачество,
А порою тяжёлый металл.

Я иду по фарватеру вечности,
Наобум выбирая маршрут.
Только мысли под куполом мечутся,
Но покоя уже не дают.

Да и где мне искать тихой гавани
В этом море житейских проблем?
Скрыто небо за траурным саваном
В ожиданьи больших перемен.

Осень входит без стука в парадное,
Жёлтых листьев ведёт хоровод.
Вроде с виду такая нарядная,
А по жизни-то как повезёт.

Да и ладно, мне поздно печалиться.
Что случилось, уже не вернуть.
Буду жить, удивляться и стариться,
И закончу свой жизненный путь.