Прощай

Алексей Тузов
Наступит время я уйду
От суматохи бренных дней,
От тяжких, сумрачных идей.
Покину ветхий старый дом,
Овеянный столетним сном,
Со мной проживший день за днем.

Ему я голову склоню,
Последний раз на дом взгляну
И на последок я скажу:

"Прощай, прощай, не вспоминай
Закатных солнечных лучей
И бесконечных летних дней.
На звездном небе напиши
То имя в сердце что сберег
На перекрестке ста дорог..."

И день за днем она одна
Скучает молча у окна
Ждет, что наступит та пора,
Когда на стыке облаков
Героя одиноких снов
Увидит наяву она...

И одиночеству тогда
Ты скажешь тихо уходя
Судьбе на встречу ты идя:

"Прощай, прощай, не вспоминай
Закатных солнечных лучей
И бесконечных летних дней.
На звездном небе напиши
То имя в сердце что сберег
На перекрестке ста дорог..."