Эликсиры сатаны

Елена Аткина
Эликсиры сатаны
Разбросало их по свету
И вкусив отраву эту,
Мы становимся грешны.

Зародившись в голове
Мысль уже само деянье,
А минута покаянья
Как росинка на траве.

Шутовством, прикрыв порок,
От безумия спасаясь,
Словно маятник качаясь,
Мы живем в плену тревог.

Поле битвы зла с добром
В сердце каждого сокрыто.
Что сегодня будет бито?
Что сегодня под щитом?

Эликсиры сатаны
И поддавшись искушенью,
Сердце жаждет наслажденья,
В ощущенье новизны.

Эликсиры сатаны
Зло с добром идут по свету,
Разорвать цепочку эту
Мы при жизни не вольны.

Эликсиры сатаны
Назидание потомкам.
И над пропастью обломков
Свет с небесной вышины.