Мысли берёзы, что стоит под окном

Алёна Кадач
Купаясь в мягком лунном свете,
Набросив звёздную вуаль,
Она до самого рассвета
Надёжно спрятала печаль.

На утро хлопоты, волненья,
Опять жару пророчит день.
И надо вмиг, без промедленья
Создать спасительную тень.

В ночи же можно раствориться,
Подумать, вспомнить о былом.
Уединеньем насладиться,
Пока затих уснувший дом.

Ей грезились холмы покоса,
В низинах пышные стога.
Берёз распущенные косы,
Журчанье тихое ручья.

Росы хрустальной переливы
На сочных травах и цветах.
А в вышине клин журавлиный,
Парящий в белых облаках.

Между полей, лесов дорожку
Под солнцем тёплым, золотым.
Тропинку к дому под окошко,
Что стал любимым и родным.

От пенья птиц она очнулась,
Что свили гнёздышко птенцам.
От грустных мыслей встрепенулась,
Подставив листики лучам.

Птенцы окрепнут, разлетятся,
Совсем как в семьях у людей,
Что у подножия теснятся
Под сенью ласковых ветвей.

Меняет время поколенья,
Сплетает месяцы в года,
Но не подвергнутся забвенью,
Пока берёзонька жива.

Август 2016 года