Уходит август...

Ася Илюхина
Уходит август царственной походкой,
Даруя яркий росчерк звездопада,
Ночных небес вуаль из нити тонкой,
В алмазах словно, с  россыпью агата.

Имперский месяц наполняет душу
Теплом последним, терпким ароматом,
И пенье птиц звучит теперь чуть глуше,
Собрались в стаю и летят куда-то.

Рябина в рдяном головном уборе
МанИт к себе пьянящими гроздЯми,
А пестрый дрозд-певец, красив, проворен,
Спешит к любимым ягодам с друзьями.

Орехами, грибами лес богатый,
В волшебном изумрудном одеянье.
«До встречи,  милый Август-император», -
Я с легкой грустью крикну на прощанье.