***

Деметрий Благодырь
Я не восстану,
сгину вниз с лучами заката;
Не смогу, сгорев, из пепла вернутся.

И ты - шипы этой розы,
холод базальтового гранита.
В мою светлую грусть, прорывая защиту,
Слепишь солнцем своих златых кудрей и глаз.

Ты: смерть или ангел,
свет или гибель моя на свету?
Воистину, ты - сила,
сражаясь с обидой, уйду ко дну.

Сражался с печалью, не смог больше жечь,
Зарницы уныния и злосчастья пустили грешную нить.

Ты же среди облаков в поднебесье
сияешь, голос свой обронив, как божескую дань,
закрываешь солнце моё, своими руками
и жадно душишь, пока бездыханным не стану.

Мой молвит уставший от схватки череп:
"Не заставляй меня умирать!"
Но только открыв глаза и поверив в надежду,
Ты целишься, чтобы меня не смогли опознать.